淚溝型黑眼圈的玻尿酸注射療法


       現代人生活忙碌,睡眠時間短少,常被黑眼圈、眼袋、凹陷淚溝所困擾。如果是女生還可以塗磨遮瑕膏,粉底霜等的方式靠化妝技術來遮掩,若是男生就只能戴眼鏡了。

   
     有一位 40 來歲的女性朋友,長得五官清秀,皮膚光滑,身材纖細,只要略施脂粉看來比實際年齡年輕很多。但是素顏時卻為一對黑眼圈及淚溝所困擾,原本想說用淡妝遮一下 就看不出來,直到有一天遇到幾年不見的同學,說了一句「你看起來怎麼比以前老很多」,從此讓她下定決心 、好好整頓一下自己。
 
     黑眼圈原因有幾種,在此提到的以淚溝型黑眼圈為主。至於眼袋突起(脂肪突出)型黑眼圈,則建議使用眼袋手術及脂肪轉位術來達到年輕化的效果。
    
      隨著年齡增長,發現小時候那一對人人欽羨的頻果臉頰慢慢扁平甚至塌陷而顯現出淚溝型黑眼圈,是因為眼眶 骨下方的皮下彈性纖維及膠原蛋白流失所造成。改善淚溝型黑眼圈可用中大分子的玻尿酸來填補,由於眼周皮膚是全身最簿的地方,加上眼周皮下含豐富的微血管, 很容易導致凹凸不平及瘀青,注射時避免太淺層注入,寧可以皮膚中下深層3D 立體分層注射方式,讓凹凸不平及瘀青的發生率降到最低。
     
      注射中醫師適當的按摩,之後隨即冰敷10到 15分鐘,再觀察一星期,如果還有浮腫或凹凸不平,予以超音波保濕導入,利用微溫的探頭做局部按摩也可改善。


 

黑眼圈+ 淚溝 玻尿酸注射前
注射後(一星期)